HOME > ニュース・イベント > 2022年度2022年9月10~11日(令和4年度)ニュース・イベント

ニュース・イベントなど

 研究室では,毎週火曜日18時から実験報告会,毎週木曜日18時から英文誌の輪読会&勉強会を定期的に行っています。その他,地域貢献活動の一環として各種イベントへの参加,不定期に食事会開催,大学近郊の自然に触れたり,スポーツで汗を流したりと,明るく,和やかに時々ストレスを発散しながら,日々研究に励んでいます。

2022年9月10~11日

日本生薬学会第68回年会がオンライン上で開催され,伊東先生がシンポジウム「生薬・食品等の天然素材の利活用に向けた基礎研究」のオーガナイザーを務め,「抗糖化活性を有するヒシエキスの機能性表示食品開発に向けた研究」と題して講演されました。また,M2の早川さんが「トウビシ果皮に含まれる新規エラジタンニンの構造」と題して発表しました。当初は松山大学での現地開催が予定されていましたが,コロナウイルスの感染拡大によりオンライン開催に変更となりました。

https://smartconf.jp/content/jsp68/