HOME > ニュース・イベント > 2024年度(令和6年度)ニュース・イベント

ニュース・イベントなど

研究室では,毎週火曜日18時から実験報告会,毎週木曜日18時から英文誌の輪読会&勉強会を定期的に行っています。その他,地域貢献活動の一環として各種イベントへの参加,不定期に食事会開催,大学近郊の自然に触れたり,スポーツで汗を流したりと,明るく,和やかに時々ストレスを発散しながら,日々研究に励んでいます。

2024年4月5日

入学式を行いました。今年は博士後期課程の3名の学生が伊東研に来てくれました。池田君,植盛さん,白石さんご入学おめでとうございます。入学式の後は学内の桜を見ながらお弁当を食べ,夜は恒例の旭川のさくらカーニバルへ参加し,夜桜を楽しみました。イベントの多い一日でしたね。今年度も頑張っていきましょう。

入学式後に講堂をバックに写真を撮りました。伊東研全員集合ですね!
夜は池口研と合同で酒を飲みながら夜桜見物をしました。写真は岡山城がきれいに見える隠れスポットです。