HOME > ニュース・イベント > 2014年度2014年8月19日~28日(平成26年度)ニュース・イベント

ニュース・イベントなど

 研究室では,毎週火曜日18時から実験報告会,毎週木曜日18時から英文誌の輪読会&勉強会を定期的に行っています。その他,地域貢献活動の一環として各種イベントへの参加,不定期に食事会開催,大学近郊の自然に触れたり,スポーツで汗を流したりと,明るく,和やかに時々ストレスを発散しながら,日々研究に励んでいます。

2014年8月19日~28日

日中韓コンソーシアムが今年は本学で行われ、韓国と中国の学生さんと教員総勢14名が来学されました。初日に伊東先生が“Bioavailability of Polyphenols”のタイトルで講義をされました。また、我如古先生が日本料理の調理実習でアシスタントをし、中西さんが調理実習と実験でボランティアとして参加しました。

“Bioavailability of Polyphenols” の講義の様子です。
日本料理の調理実習の様子です。 ちらしずしと葛餅が好評でした。