HOME > ニュース・イベント > 2013年度2014年2月4日(火)(平成25年度)ニュース・イベント

ニュース・イベントなど

 研究室では,毎週火曜日18時から実験報告会,毎週木曜日18時から英文誌の輪読会&勉強会を定期的に行っています。その他,地域貢献活動の一環として各種イベントへの参加,不定期に食事会開催,大学近郊の自然に触れたり,スポーツで汗を流したりと,明るく,和やかに時々ストレスを発散しながら,日々研究に励んでいます。

2014年2月4日(火)

食品技術ミニシンポジウム 薬食同源~健康に役立つ薬膳料理~に研究室のみんなで参加しました。伊東先生がシンポジウムの世話人で,私たちも講演(実演)のお手伝いをしました。

本学栄養学科の冨岡先生のご講演
TV番組「料理の鉄人」にもご出演された
湯浅シェフの実演をお手伝い